Tosela Larici in camicia di speck gratinata con funghi porcini Dopo qualche ora trascorsa su gli sci oppure una bella camminata tra i sentieri di Altopiano di Asiago...
Ricette
Maccheroncini al profumo di bosco con Tosela
Nell'Agriturismo Malga Spill sull'Altopiano di Asiago Sette Comuni ho assaggiato questo particolare e squisito primo piatto: Maccheroncini al profumo di bosco con...
Tosela fritta ai frutti rossi con cioccolato e crema chantilly
La Tosella, un formaggio ottimo e fresco, è anche un grandissimo alleato nelle nostre cucine che si presta per tantissime ricette, dall'antipasto al dolce. Visitando le...
Tosela con funghi e polenta
Viaggiando tra le nostre bellissime montagne e visitando le Malghe, a chi non è capitato assaggiare un piatto di Tosela accompagnata da polenta fumante e profumatissimi...
Mezzelune di carrube con il formaggio d’alpeggio dell’Alta Val Venosta
Per Cacio & Pepe Magazine Karl Baumgartner, lo chef del bellissimo e accogliente Ristorante Schöneck, ha preparato un piatto speciale con un formaggio fatto in...
Ravioli di Moretta di Gallio in guazzetto di pesce
Alessandro Dal Degan, chef dell'Osteria della Tana e La Tana Gourmet ha preparato per noi un fresco ed elegante piatto con il formaggio del suo territorio, Altopiano di...
Cipolla Cacio e Pepe
Ecco una ricetta imperdibile, creata dal Cuoco Alessandro Dal Degan dell'Osteria della Tana nella contrada Kaberlaba di Asiago con il formaggio del suo territorio,...
Filetto di maialino Pata Negra su fonduta di Gran Pennar Stravecchio
Lo chef Domenico del Ristorante Ciori sull'Altopiano di Asiago Sette Comuni ci ha preparato una ricetta semplice da fare ma piena di sapori straordinari grazie agli...
Lasagnetta con Asiago fresco DOP Pennar ed erba Buon Enrico
Una deliziosa lasagnetta con le erbette di campo e inconfondibile formaggio Asiago DOP prodotto della montagna del Caseificio Pennar preparata dalla bravissima cuoca...
Cannelloni con asparagi, patate e stracchino Castellan Urbano
Ancora oggi il meraviglioso Stracchino del Caseificio Castellan Urbano è lo stesso come veniva prodotto anni fa dal fondatore del caseificio, Maestro Urbano. Fatto ...
Paccheri gratinati con fonduta di Morlacco e zucchine
Una solare ricetta di un piatto buonissimo che rispecchia la bella stagione, Paccheri gratinati con fonduta di Morlacco della Casearia Toniolo e zucchine Ingredienti...
Canederli allo speck su fonduta di Graukäse con semi di papavero
Canederli allo speck su fonduta di Graukäse con semi di papavero Ingredienti per 4 persone 600 g di pane bianco raffermo 100 g di speck tagliato a fette spesse 100 g di...
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Cacio & Pepe Magazine n 12 Dicembre 2023
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Gelato al formaggio Blu di Cuneo
di Roberto Peris e Emanuela Bulgari Il pensiero del gelato al formaggio girava nella nostra mente da un po’ di tempo ma è d’inverno, quando il nostro lavoro stagionale si ferma, che il crogiolo di idee prende forma. Così, abbiamo prima creato le ricette del gelato al...
Cacio & Pepe Magazine N 14 Settembre 2024
Botalla
Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...
Alla scoperta della Provola dei Nebrodi DOP
di Teresa Armetta Un formaggio che nasce dalla passione e tradizione: la Provola dei Nebrodi DOP e la famiglia Fioriglio Tra le famiglie di produttori che ho la fortuna di frequentare, parlare oggi dei Fioriglio mi riempie il cuore di gioia. Si sa che la tavola...
Risotto col “Tastasal” e Parmigiano Reggiano Bonat
Il Parmigiano Reggiano Bonat 36 mesi arricchisce uno splendido risotto con il Tastasale. RISO VIALONE NANO TENUTA MARGHERITA Lavorazione a pietra di secondo grado® Antica varietà molto pregiata dai chicchi tondeggianti simili a piccole perle, adatto alla preparazione...
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Rigoni di Asiago
LA STORIA Quella di Rigoni di Asiago è una storia semplice, di quelle che parlano di passione, di amore per la natura e di un profondo legame con i luoghi di origine. Da sempre, l'azienda sceglie di lavorare esclusivamente materie prime biologiche di alta qualità per...