Un'altra bella storia, dove si racconta la passione per il formaggio di una Donna speciale, che ha dedicato la sua vita alla vigna e al vino - Elisabetta Foradori. E'...
Formaggi del Trentino Alto Adige
Formaggio d’alpeggio dell’Alta Val Venosta
Un prezioso formaggio dell'Alta Val Venosta, selezionato e affinato dal grande maestro Hansi Baumgartner Hansi Baumgartner, grande affinatore e profondo conoscitore...
SFOGLIA LA RIVISTA
Cacio & Pepe Magazine N 15 Dicembre 2024
[3d-flip-book mode="fullscreen" urlparam="fb3d-page" pdf="...
ABBONATI
POST RECENTI
Crema di Mozzarella di Bufala Campana con gamberi rossi olio al basilico e granella di pistacchio
L'eccellenza casearia che tutto il mondo ci invidia, la Mozzarella di Bufala Campana DOP, in una deliziosa ricetta Ingredienti per 4 persone: 2 Mozzarelle di Bufala Campana DOP da 200 g 100 ml di latte 12 gamberi rossi abbattuti 1 mazzetto di basilico Pomodorini...
Scrigno croccante alla zucca con funghi e formaggio Sbirro Gold Botalla
Nel periodo natalizio a Biella, in Piemonte, nel Caseificio Botalla e nel birrificio storico Menabrea nascono due eccellenze gastronomiche, che poi si riuniscono in un unico prodotto, il formaggio Sbirro Gold alla birra di Natale Menabrea. Sbirro Gold è un formaggio...
Due eccellenze di Biella per il Natale
Formaggio Sbirro Gold del Caseificio Botalla, prodotto con la birra di Natale Menabrea, due eccellenze gastronomiche di Biella per la tavola di Natale Ogni Natale ci riserva tantissime specialità enogastronomiche da scoprire e degustare e tante eccellenze da...
Cannolo di panettone con gelato al mascarpone e mostarda
Un tempo, al pranzo di Natale, in Veneto, come dessert si usava degustare il Mascarpone con la Mostarda. Il dolce del formaggio si fondeva con il piccante della mostarda di frutta, formando un autentico matrimonio di sapori. Questo gelato, creato da Roberto e Emanuela...
Carpaccio di salmone al profumo d’arancia con finocchio, olive e Fiorita di pecora Morandi
Un delizioso formaggio del Caseificio artigianale Morandi per una buonissima ricetta: Carpaccio di salmone al profumo d’arancia con finocchio, olive e Fiorita di pecora Morandi A Borgoforte di Anguillara Veneta, al confine tra le province di Padova e Rovigo nel loro...
SPONSORS
Botalla
Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...
Grana Padano DOP
Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...
Bonat
Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...
Casatella Trevigiana DOP
La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...
B2Cheese
IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...