Il segreto di un croissant perfetto, dal profumo magico, come quello che riempie la mattina i vicoli dei village francesi? Un burro perfetto, come il Burro laminato dei...
Caseifici
Azienda Agricola Bonat
Un formaggio che fa la differenza, il Parmigiano Reggiano dell'Azienda Agricola Bonat “Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra...
Caseificio Storico Amatrice
Nel verde della natura incontaminata del Parco nazionale del Gran Sasso e i monti della Laga, tra i boschi e il torrente Tronto, sorge il Caseificio dei F.lli Petrucci,...
Azienda Agricola San Salvatore 1988
Ho visto un bufalo fra le vigne… E così che nell'Azienda Agricola San Salvatore i vigneti hanno dato la vita ai formaggi Ricordo la mia prima volta nel meraviglioso...
Caseificio Pennar. Eccellenza casearia dell’Altopiano di Asiago
Quasi 100 anni fa nasceva l'eccellenza casearia dell'Altopiano di Asiago Sette Comuni, Caseificio Pennar Il Caseificio Pennar nasce nel lontano 1927. Sorge a 1070 m...
Il formaggio Morlacco della Casearia Toniolo
Tutto iniziò tanti anni fa, con Battista Toniolo, padre di Mauro, attuale governatore della Toniolo Casearia di Borso del Grappa. Battista, giovane promettente nel...
Donne del latte. Caseificio Castellan Urbano
A Rosà incontro Sonia, Manola e Sara Castellan, donne del latte, che con una grande passione portano avanti l'eredita di Urbano, fondatore di un importante caseificio....
Una storia di Mascarpone, Tigelle, Caciotte e piadine croccanti
Questa volta il viaggio è alla volta dell’Emilia Romagna, per raggiungere il tempio della gastronomia Emiliano Romagnola, meraviglioso caseificio Valsamoggia. Ma prima...
La Capretta della porta accanto
La Dolce Fiorita, paradiso delle caprette e piccole Cabannine nella tranquillità delle verdi colline di Rapallo L’estate ligure, la riviera con il suo mare, le sue...
Il mascarpone di Valsamoggia
Cosa sarebbe un Tiramisù senza un buon formaggio Mascarpone? La risposta viene naturale, ma non tutti sanno come si fa un buon Mascarpone. Oggi è facile scoprirlo,...
Caseificio Di Nucci – Casari molisani dal 1662
Il Molise, terra di pastori, di antiche tradizioni legate alla pastorizia e all’agricoltura. Per secoli, finita l’estate, con l’arrivo dell’autunno le greggi dai...
L’eccellenza del burro – Caseificio Brazzale
Il burro da sempre demonizzato Sin da piccolo ne mangiavo a sazietà. Quando mamma mi preparava grandi fette di pane imburrate e cosparse di un velo di zucchero, per me...
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Cacio & Pepe Magazine N 14 Settembre 2024
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Scrigno croccante alla zucca con funghi e formaggio Sbirro Gold Botalla
Nel periodo natalizio a Biella, in Piemonte, nel Caseificio Botalla e nel birrificio storico Menabrea nascono due eccellenze gastronomiche, che poi si riuniscono in un unico prodotto, il formaggio Sbirro Gold alla birra di Natale Menabrea. Sbirro Gold è un formaggio...
Due eccellenze di Biella per il Natale
Formaggio Sbirro Gold del Caseificio Botalla, prodotto con la birra di Natale Menabrea, due eccellenze gastronomiche di Biella per la tavola di Natale Ogni Natale ci riserva tantissime specialità enogastronomiche da scoprire e degustare e tante eccellenze da...
Cannolo di panettone con gelato al mascarpone e mostarda
Un tempo, al pranzo di Natale, in Veneto, come dessert si usava degustare il Mascarpone con la Mostarda. Il dolce del formaggio si fondeva con il piccante della mostarda di frutta, formando un autentico matrimonio di sapori. Questo gelato, creato da Roberto e Emanuela...
Carpaccio di salmone al profumo d’arancia con finocchio, olive e Fiorita di pecora Morandi
Un delizioso formaggio del Caseificio artigianale Morandi per una buonissima ricetta: Carpaccio di salmone al profumo d’arancia con finocchio, olive e Fiorita di pecora Morandi A Borgoforte di Anguillara Veneta, al confine tra le province di Padova e Rovigo nel loro...
Una formaggeria sul Lago Maggiore
Siamo sul Lago Maggiore e più precisamente ad Arona, nella formaggeria della celebre azienda Luigi Guffanti dal 1876 Molto spesso mi viene fatta una domanda, “Sono più buoni i formaggi italiani o francesi?” La mia risposta è sempre la stessa: “Ognuno sa fare il...
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Caseificio Pennar
Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...
Valsamoggia
Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...
Formaggio Morlacco del Grappa
Il Morlacco del Grappa è un formaggio tipico della zona del Massiccio del Grappa, che si estende nelle provincie di Belluno, Treviso e Vicenza (Alano di Piave, Quero, Feltre, Seren del Grappa, Arsiè (BL) – Borso del Grappa, Pieve del Grappa, Possagno, Cavaso del Tomba...
Caseus
Da 18 anni la più importante rassegna di formaggi del Veneto a Piazzola sul Brenta (PD) Caseus è il più importante evento regionale di formaggi, promosso dalla Regione del Veneto, con il Patrocinio del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali,...
Brazzale, burro e formaggi dal 1784
Brazzale è la più antica azienda italiana del settore, in attività ininterrotta da almeno 8 generazioni: burro e formaggi dal 1784. L'azienda produce il formaggio Gran Moravia, fatto con metodi tradizionali e con latte di altissima qualità proveniente dalla Filiera...