Una ricetta accattivante, dai profumi irresistibili, Millefoglie di Bonat Gran Riserva con tartufo acciughe fritte e fonduta
Quando si uniscono due materie prime di altissima qualità, il risultato può essere solo che strepitoso. Ed è così, il Parmigiano Reggiano Gran Riserva 36 mesi dell’azienda agricola Bonat e il tartufo nero estivo si sono uniti in un connubio straordinario raggiungendo la perfezione gustativa e olfattiva. Le possibilità di interpretare in cucino questo grande prodotto solo infinite. Basta pensare ad una tagliatella finissima fumante che fa sciogliere Bonat Gran Riserva 36 mesi con tartufo nero estivo e una noce di burro, una meraviglia!
Ecco una ricetta semplice da fare ma che sorprenderà i vostri ospiti con i suoi straordinari sapori e profumi
Ingredienti per 4 persone:
16 acciughe freschissime
100 g di formaggio grattugiato
Bonat Gran Riserva con tartufo
50 g di panna fresca
0,5 lt di olio di girasole
Pane grattugiato q.b.
Timo, maggiorana e aneto q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Pulire accuratamente le acciughe. Una volta sciacquate, tamponarle con carta da cucina. Impanarle nel pane grattugiato mescolato con le erbe aromatiche tritate finemente.
Ricavare da un foglio di carta forno un disco e sistemarlo sul fondo di una padella, cospargerlo con uno strato sottile di formaggio grattugiato Bonat con tartufo e farlo fondere a fuoco dolcissimo. È importante che il formaggio non diventi color nocciola, perché risulterebbe amaro. Una volta pronta la sfoglia far scivolare la carta su di un piano e lasciarla raffreddare. Procedere allo stesso modo creando altre cialde.
Sciogliere il formaggio rimasto con la panna, mescolando con una spatola a fiamma dolce. Friggere le acciughe in olio profondo e una volta dorate scolarle e lasciarle asciugare su carta da cucina.
Creare la millefoglie alternando nel piatto le acciughe con pezzi di cialda e mettendo ad ogni strato un poco di fonduta.
Az.Agr. BONAT
Montechiarugolo (PR)
Emilia – Romagna
www.bonat.it