Tatie è un formaggio erborinato, affinato con il Mascarpone artigianale del Caseificio Valsamoggia e il Vermouth rosso piemontese da Moro Affinatori di Oderzo.
Ingredienti per 4 persone:
180 g di formaggio Tatie
4 friselle o 4 crostoni di pane tostato
4 fette di pancetta
2 zucchine
6 pomodorini
Succo di mezzo limone
Maggiorana e origano
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare le zucchine a fette sottili, pennellarle con olio e passarle sulla griglia ben calda per alcuni minuti per lato, sistemarle su di un piatto e insaporirle con sale, pepe, le erbe
aromatiche tritate e un filo d’olio e lasciarle marinare per almeno una decina di minuti.
Nel frattempo, ricavare la polpa dall’avocado, schiacciarla con una forchetta e condire con olio, il succo del limone e una presa di sale. Passare la pancetta in padella fino a renderla croccante, poi lasciarla asciugare su carta da cucina.
Bagnare le friselle in acqua fredda, poi condirle con un filo d’olio e farcirle con il pestato di avocado, le zucchine grigliate, la pancetta, i pomodorini tagliati in due. Completare con pezzetti del formaggio Tatie.
Moro Formaggi
Oderzo (TV) Veneto
www.moroformaggi.it