Friselle con il formaggio Tatie, pancetta croccante e pesto di avocado

Redazione |
27 Giu, 2024 |

Home » Friselle con il formaggio Tatie, pancetta croccante e pesto di avocado

Tatie è un formaggio erborinato, affinato con il Mascarpone artigianale del Caseificio Valsamoggia e il Vermouth rosso piemontese da Moro Affinatori di Oderzo.

Ingredienti per 4 persone:

180 g di formaggio Tatie
4 friselle o 4 crostoni di pane tostato
4 fette di pancetta
2 zucchine
6 pomodorini
Succo di mezzo limone
Maggiorana e origano
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe

Procedimento:

Tagliare le zucchine a fette sottili, pennellarle con olio e passarle sulla griglia ben calda per alcuni minuti per lato, sistemarle su di un piatto e insaporirle con sale, pepe, le erbe
aromatiche tritate e un filo d’olio e lasciarle marinare per almeno una decina di minuti.

Nel frattempo, ricavare la polpa dall’avocado, schiacciarla con una forchetta e condire con olio, il succo del limone e una presa di sale. Passare la pancetta in padella fino a renderla croccante, poi lasciarla asciugare su carta da cucina.

Bagnare le friselle in acqua fredda, poi condirle con un filo d’olio e farcirle con il pestato di avocado, le zucchine grigliate, la pancetta, i pomodorini tagliati in due. Completare con pezzetti del formaggio Tatie.

Moro Formaggi

Oderzo (TV) Veneto
www.moroformaggi.it

Ti potrebbe interessare anche…

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

SPONSORS

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...