Millefoglie di panettone tostato con formaggio Prima Neve Pennar e frutti di bosco

Redazione |
26 Dic, 2023 |

Home » Millefoglie di panettone tostato con formaggio Prima Neve Pennar e frutti di bosco

Quale miglior formaggio si può portare sulla tavola di Natale se non il Prima Neve!

Prima Neve è un formaggio prodotto con il latte vaccino dal Caseificio Pennar di Asiago, a 1000 m s.l.m. sull’altopiano dei 7 Comuni. Morbido, cremoso, bianchissimo, dolce, ma nello stesso tempo con una delicatissima salinità. Per ottenere la sua incredibile cremosità alla cagliata viene aggiunta la panna fresca.

Millefoglie del panettone tostato con la crema al formaggio Prima Neve del Caseificio Pennar, frutti di bosco e la salsa ai lamponi
Ingredienti per 4 persone:

500 g di panettone classico
300 g di formaggio Prima Neve Pennar
200 g di Mascarpone artigianale Valsamoggia
200 g di frutti di bosco misti
Zucchero a velo q.b.
Foglie di menta

Per la salsa
125 g di lamponi
40 g di zucchero a velo

Preparazione:

Ricavare dal panettone tre dischi alti circa 2 cm, poi farli tostare in forno per una decina di minuti a 180° C. A parte mescolare con un mixer ad immersione i due formaggi fino ad ottenere una crema omogenea.

Frullare i lamponi con lo zucchero a velo, poi passare il composto ottenuto al setaccio per eliminare i semi.

Sistemare un disco di panettone su di un piatto e farcire con un terzo della crema di formaggi, poi unire un terzo dei frutti di bosco e bagnare con un poco di salsa. Continuare allo stesso modo con il resto degli ingredienti. Decorare il piatto con frutti di bosco, cospargere con lo zucchero a velo e completare con qualche fogliolina di menta.

CASEIFICIO PENNAR

Contrada Pennar, 313
36012 Asiago (VI)
info@caseificiopennar.it
www.caseificiopennar.it

Ti potrebbe interessare anche…

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

SPONSORS

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...