Rotolo di faraona ripieno con radicchio, castagne e crema di Parmigiano Reggiano 36 mesi dell‘Azienda Agricola Bonat
Ingredienti per 8 persone:
1 faraona disossata di circa 1,4 kg,
500 g di radicchio di Treviso,
300 g di salsiccia,100 g di castagne lessate,
100 g di Parmigiano Reggiano DOP Bonat 36 mesi,
1 uovo,3 cucchiai di pane grattugiato,
1 spicchio di aglio, 3 foglie di salvia,
vino bianco q.b., olio extravergine d’oliva q.b.,
burro fuso q.b., sale e pepe q.b.
Per accompagnare:
600 g di patate piccole, 300 g di carote,
100 g di Parmigiano Reggiano DOP Bonat 36 mesi,
80 g di panna o crema di latte, timo, olio extravergine d’oliva q.b., sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondare e lavare il radicchio, tagliarlo a julienne non troppo sottile e brasarlo in padella con l’olio e lo spicchio di aglio a fiamma vivace in modo che il composto rimanga asciutto. Al termine insaporire con sale e pepe ed eliminare l’aglio. Trasferire il radicchio in una ciotola, unire la salsiccia a piccoli pezzetti, il Parmigiano Reggiano Bonat, il pane grattugiato, mescolare il tutto con l’uovo e sistemare di sapore.
Battere la carne con un batticarne, proteggendola con un foglio di carta da forno, fino ad ottenere un rettangolo e insaporirla con sale e pepe. Spennellare un foglio di carta da forno con abbondante burro, sistemare sopra la faraona, spalmarla con la farcia e poi unire le castagne sbriciolate e la salvia tritata. Arrotolare la carne nella carta e legarla con spago, disporre il rotolo su una teglia, bagnarlo con un filo d’olio e di vino bianco, quindi passare il rotolo in forno a 200 °C per 50/60 minuti.
Nel frattempo, tagliare le patate a spicchi e le carote a rondelle spesse, unirle in una ciotola e condirle con sale, pepe e timo, e cuocerle in una teglia in forno a 200 °C per 30/35 minuti. A parte scaldare la panna, aggiungere il Parmigiano Reggiano e mescolare in modo che si sciolga completamente e la salsa risulti liscia e omogenea. Sfornare il rotolo di faraona e tagliarlo a fette spesse.
Servire accompagnato con le verdure al forno e la crema di Parmigiano Reggiano Bonat.
AZ.AGR. BONAT
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