Petto d’anatra scaloppato con Parmigiano Reggiano Il Bonat e salsa al mirtilli

Redazione |
11 Nov, 2023 |

Home » Petto d’anatra scaloppato con Parmigiano Reggiano Il Bonat e salsa al mirtilli

Petto d’anatra scaloppato con il Parmigiano Reggiano Il Bonat e salsa ai mirtilli
Ingredienti per 4 persone

Per il petto d’anatra:

2 petti d’anatra
Olio extra vergine d’oliva
Buccia di una arancia
Sale e pepe

Per l’insalata:

120 g di Parmigiano Reggiano il Bonat di 30 mesi a lamelle
80 g di misticanza
60 g di mirtilli freschi
Aceto balsamico di Modena IGP
Olio extra vergine d’oliva
Sale

Preparazione:

Segnare con dei tagli obliqui la pelle dei petti, senza incidere la carne, insaporirli massaggiandoli con sale, pepe. Versare un filo di olio in una padella, una volta caldo appoggiare il petto dalla parte della pelle, unire un paio di rametti di rosmarino e cuocere per 6 minuti, poi girarli e continuare la cottura per altri 4 minuti, sempre a fuoco dolce. Sfumare con il vino bianco, una volta evaporata la parte alcolica traferire i petti su una teglia e proseguire la cottura in forno a 180 °C per 5/6 minuti.

Intanto unire il succo dell’arancia nella padella e deglassare il fondo mescolando con una spatolina. Versare in una ciotola 4 cucchiai di aceto balsamico con un pizzico di sale e sbattere con una frusta, unire 6 cucchiai di olio, i mirtilli e mescolare bene il tutto.

Sfornare i petti, lasciarli riposare 8/10 minuti avvolti nel foglio di alluminio, poi tagliarli a fette spesse e disporli nei piatti con qualche foglia di insalata misticanza, il condimento ai mirtilli e decorare con lamelle di Parmigiano Reggiano il Bonar 30 mesi

Az.Agr. Bonati Giorgio IL BONAT

Via Bosco, 3 Piazza di Basilicanova
43022 Montechiarugolo (PR) Emilia – Romagna
Tel +39 0521 681707 info@bonat.it  www.bonat.it

.

Ti potrebbe interessare anche…

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

SPONSORS

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...