Nell’Agriturismo Malga Spill sull’Altopiano di Asiago Sette Comuni ho assaggiato questo particolare e squisito primo piatto: Maccheroncini al profumo di bosco con Tosela. Come si fa a catturare quel meraviglioso profumo di montagna? Gabriele Giacon, lo chef, ci svela il suo segreto.
Provate a prepararlo anche voi!
Ingredienti per 4 persone:
400 g pasta fresca all’uovo
90 g speck a listarelle
90 g Tosela tritata grossolanamente
120 g burro al profumo di bosco
Preparazione:
Sciogliere il burro e metterlo in infusione con 5/6 rametti di ginepro di montagna per 24h e poi filtrare. Grattugiare la Tosela grossolanamente. In una padella far rosolare lo speck con il burro.
Bollire maccheroncini in acqua salata, scolare e spadellare, aggiungendo in padella un goccio di acqua di cottura. Una volta rappreso il sugo, spegnere il fuoco e mantecare con la Tosela grattugiata.