Tosela con funghi e polenta

Redazione |
14 Feb, 2022 |

Home » Tosela con funghi e polenta

Viaggiando tra le nostre bellissime montagne e visitando le Malghe, a chi non è capitato assaggiare un piatto di Tosela accompagnata da polenta fumante e profumatissimi funghi?

Ma come si prepara? Molto semplice, ma è fondamentale scegliere la Tosela giusta. Questo formaggio fresco e buonissimo il Caseificio Pennar sull’Altopiano di Asiago lo produce in modo perfetto, permettendo di mantenere la fetta di Tosela soda e dorata a fine cottura, come una vera bistecca di latte. Ecco la ricetta classica: Tosela con funghi e polenta. 

Vania Colpo, Malga Campocostalunga, Altopiano di Asiago Sette Comuni

Ingredienti:

1 fetta di Tosela
50 g funghi porcini
Farina gialla
Aglio
Olio EVO
Sale qb

Preparazione:

Tagliare la Tosela e farla rosolare nel burro lentamente, rigirandola spesso. Alzare la fiamma dopo circa 12 min e farle prendere colore da ambo le parti.

A parte, saltare in padella con un po’ di aglio e olio EVO, dei funghi porcini freschi.

Servire con polenta morbida.

Ti potrebbe interessare anche…

Botalla una storia di famiglia

C’è una storia di famiglia, nel cuore dei formaggi Botalla. Una storia che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano. Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.   UNA STORIA DI VALORI Era il...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

SPONSORS

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...