Un burro speciale, degno dei pranzi lussuriosi degli zar, Burro Superiore con il caviale dei F.lli Brazzale.
La collezione dei burri aromatici dei fratelli Brazzale si arricchisce di un’esclusiva scatolina, chiamata papalina, che racchiude il profumatissimo Burro Superiore con l’aggiunta del caviale, autentica delizia, unica al mondo, degna dei pranzi lussuriosi degli zar.
Ma adesso vi racconto una bella storia.
Erano i primi anni ottanta, quando in compagnia di amici con le nostre moto, decidemmo di organizzare un viaggio nella penisola scandinava. Un lungo viaggio indimenticabile sostenuto dalla nostra giovane età e da tanto entusiasmo. E fu così, che a Stoccolma, girovagando per una città, a mio ricordo, splendida, giungemmo in una piccola darsena all’ora del tramonto. Due ragazzi tipicamente svedesi, tutti e due belli, biondi, magri e in costume da bagno, erano intenti a preparare un aperitivo con la A maiuscola, seduti per terra con le gambe penzolanti verso l’acqua. Lui apriva una bottiglia di champagne e lei spalmava su delle fette di pane scuro, quasi nero, uno strato di burro, coprendo poi con piccole perle nere tendenti al grigio. Tutto ciò era molto romantico, ma arriva sempre il guastafeste. Interruppi questo idillio chiedendo cos’erano quelle micropalline nere. Mi risposero offrendomi una fetta di pane imburrato con quelle uova grigiastre assicurandomi che era caviale, accompagnata da un bicchiere di champagne. Lei era bellissima, me la ricorderò per sempre, ma la fetta di pane era favolosa, con un gusto di pesce che si sposava con la dolcezza del burro.
Sono passati, ahimè, tanti anni da quel tramonto magico, la stessa emozione però l’ho rivissuta questo Natale. Non ero a Stoccolma ma ad Asiago, senza togliere nulla all’altopiano, anzi. Nel piccolo negozio “A tutto Burro” in Corso IV Novembre proprio di Asiago, mi fu regalata una “papalina” da quaranta grammi, udite, udite,
di Burro Superiore Fratelli Brazzale al sale marino integrale e caviale.
Aprii la papalina ed eccomi ritornato a quel tramonto magico svedese.
Nel prossimo numero si aggiungerà nella collezione Burri Brazzale, un nuovo burro molto speciale. Ma questo sarà una sorpresa.
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