Nella Val di Fassa una sosta obbligatoria per i gourmand del tutto il mondo è l’Incantevole Rifugio Fuciade, un tempio dell’arte della cucina, sommerso nella pace e la bellezza della natura, abbracciato dalle Dolomiti più belle. Qui, nella cucina guidata dal bravo chef Martino Rossi, nascono le prelibatezze imperdibili. Una di questi, che non si può non assaggiare, è uno splendido tomino croccante in crosta di pistacchi, accompagnato da composta dolce di pomodoro. Le note leggermente amarognole del radicchio donano l’armonia ed equilibrio al delizioso piatto
Ingredienti per 4 persone
4 tomini
50 g polvere di pistacchio
50 g grissini sbriciolati
1 uovo
1 cucchiaio di mascarpone
1 cucchiaio di mostarda di mela
1 cucchiaio di noci
150 g radicchio
1/2 bicchiere di vino rosso
20 pomodorini
100 g zucchero
Preparazione
Scoperchiare il tomino lasciando un’estremità attaccata, aiutandosi con uno scavino svuotare il tomino e macinare il ripieno con l’aggiunta di mascarpone noci e la mostarda di mela. Riempire nuovamente i tomini con il composto, impanarli nell’uovo e poi nei grissini mescolati ai pistacchi.
Pulire e tagliare a metà i pomodorini, aggiungerli allo zucchero, addensato con acqua e farli bollire fino ad ottenere una composta. Pulire e tagliare il radicchio, cuocerlo in padella a fuoco vivace, aggiungere il vino rosso, sale, pepe e un pizzico di zucchero.
Friggere i tomini in olio di semi, asciugarli bene con carta assorbente e servirli con il radicchio e la composta di pomodoro
Rifugio Fuciade
Localita’ Fuciade
38030 Passo S. Pellegrino
Soraga, TN • Tel. 0462 574281
rifugiofuciade@gmail.com
www.fuciade.it