Insalata Pantesca del ristorante La Vela

Redazione |
24 Ott, 2020 |

Home » Insalata Pantesca del ristorante La Vela

Un piatto semplice e straordinario, essenza di un’isola meravigliosa, lambila dal vento e dal sole, con i suoi profumi inebrianti che ti colpiscono e ti rimangono impressi per sempre nella memoria.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate lesse
1 kg di pomodoro sodo e maturo
150 g di olive
60 g di capperi piccoli di Pantelleria
dissalati
1 cipolla rossa
una spolverata di origano
basilico
olio e sale q.b.

Preparazione

Tagliare a pezzi le patate, a spicchi i pomodori e la cipolla a fette sottili, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere capperi, olive, una spolverata di origano e condire con olio di oliva extravergine pantesco e sale. Tradizionalmente, quando si pescava sull’isola la Minnula pesce azzurro locale, veniva aggiunto essiccato nell’insalata così come il finocchietto di mare sott’aceto.

Ristorante La Vela

Contrada Scauri Scalo 31
Pantelleria
Tel.: +39 0923 916566
lavelapantelleria@gmail.com

Ti potrebbe interessare anche…

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

SPONSORS

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...