Due eccellenze di Biella per il Natale

Redazione |
19 Dic, 2024 |

Home » Due eccellenze di Biella per il Natale

Formaggio Sbirro Gold del Caseificio Botalla, prodotto con la birra di Natale Menabrea, due eccellenze gastronomiche di Biella per la tavola di Natale

Ogni Natale ci riserva tantissime specialità enogastronomiche da scoprire e degustare e tante eccellenze da riassaggiare, come l’originale Sbirro Gold, che nasce solo in questo periodo, unito alla birra di Natale Menabrea, una rossa di antiche tradizioni, dal gusto speziato e di notevole equilibrio, aromatica, leggera ed elegante, prodotta con l’impiego dei migliori malti in edizione limitata.

Sbirro Gold è un formaggio dal profumo memorabile, dal sapore delicato ma con un carattere spiccato che presenta un sorprendente gradevole retrogusto amarognolo-luppolato. La pasta semidura di color bianco paglierino, morbida ed elastica, con occhiature minute, si scioglie in bocca lasciando sensazioni piacevolissime, che richiamano una fetta dopo l’altra. La sottile crosta rustica è ricoperta dai cereali indispensabili nella produzione della birra.

La Limited Edition da collezionare di birra di Natale Menabrea

uno dei simboli italiani per eccellenza, come ogni anno racconta attraverso le immagini sovrastampate su vetro l’intreccio tra Birra Menabrea e la storia d’Italia.

Fondata nel 1846, Menabrea è testimone di fatti epocali: ha superato due guerre mondiali, ha assistito all’elezione di ben 13 papi, ha visto la nomina di 25 presidenti americani, ha ricevuto notizia della posa del primo pilastro della tour Eiffel e vede Edison testare la prima lampadina.

Il bottiglione di Natale Menabrea da 2 lt prosegue nel suo racconto e con l’edizione Natale 2024 celebra Menabrea ai Grand Prix di Parigi dove, nel 1899, ne conquista il diploma all’Exposition Commerciale.

Nel 1900 la Tour Eiffel è ufficialmente il monumento più emblematico della Ville Lumière e in occasione dell’Esposizione Universale la città viene visitata da più di un milione di persone. La Francia è il primo paese “estero” al quale Menabrea propone il suo prodotto.

Una ricetta che unisce queste due eccellenze gastronomiche nel piatto

Scrigno croccante alla zucca con funghi e formaggio Sbirro Gold Botalla (Leggi la ricetta)

Formaggi Botalla Biella 1947

Biella (BI) Piemonte
www.botallaformaggi.com

Birra Menabrea dal 1846

Biella (BI) Piemonte
www.birramenabrea.com/it

 

Ti potrebbe interessare anche…

Formaggio Natalis di Hansi Baumgartner

Formaggio Natalis di Hansi Baumgartner

Una creazione casearia di Hansi Baumgartner dedicata al Natale che rende omaggio alla ricca storia delle spezie in Europa Chi non ricorda le lezioni scolastiche piene di racconti di paesi esotici collegati all’Europa da lunghe rotte commerciali? In particolare, è...

Gelato al formaggio Blu di Cuneo

Gelato al formaggio Blu di Cuneo

di Roberto Peris e Emanuela Bulgari Il pensiero del gelato al formaggio girava nella nostra mente da un po’ di tempo ma è d’inverno, quando il nostro lavoro stagionale si ferma, che il crogiolo di idee prende forma. Così, abbiamo prima creato le ricette del gelato al...

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Una formaggeria sul Lago Maggiore

Una formaggeria sul Lago Maggiore

Siamo sul Lago Maggiore e più precisamente ad Arona, nella formaggeria della celebre azienda Luigi Guffanti dal 1876 Molto spesso mi viene fatta una domanda, “Sono più buoni i formaggi italiani o francesi?” La mia risposta è sempre la  stessa: “Ognuno sa fare il...

SPONSORS

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...