L’eccellenza casearia che tutto il mondo ci invidia, la Mozzarella di Bufala Campana DOP, in una deliziosa ricetta
Ingredienti per 4 persone:
2 Mozzarelle di Bufala Campana DOP
da 200 g
100 ml di latte
12 gamberi rossi abbattuti
1 mazzetto di basilico
Pomodorini confit
Granella di pistacchio q.b.
100 ml di Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sbollentare il basilico, raffreddarlo in acqua e ghiaccio, scolarlo e asciugarlo bene. Frullarlo con olio EVO e passare il tutto al setaccio. Frullare le Mozzarelle di Bufala Campana DOP con il latte, una presa di sale e una macinata di pepe, fino ad ottenere una crema, (per una crema più liscia passarla al setaccio). Versarla in 4 tazze e completare con i gamberi sgusciati, i pomodorini confit, la granella di pistacchio e un giro di olio al basilico preparato in precedenza.
Se non si desidera servire i gamberi crudi, cuocerli a vapore per un minuto.