Risotto col “Tastasal” e Parmigiano Reggiano Bonat

Redazione |
30 Lug, 2024 |

Home » Risotto col “Tastasal” e Parmigiano Reggiano Bonat

Il Parmigiano Reggiano Bonat 36 mesi arricchisce uno splendido risotto con il Tastasale.

RISO VIALONE NANO TENUTA MARGHERITA Lavorazione a pietra di secondo grado®  Antica varietà molto pregiata dai chicchi tondeggianti simili a piccole perle, adatto alla
preparazione di risotti delicati con pesci, crostacei, verdure e carni saporite.

Ingredienti per 4 persone

300 g di tastasale (o salciccia fresca)
350 di riso vialone nano Tenuta Margherita
100 g di Parmigiano Reggiano
40 g burro, 1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
1 rametto di rosmarino

Preparazione

Sciogliere una noce di burro e fare un leggero soffritto con la cipolla e il rosmarino tritato. Aggiungere il Tastasale (o la salsiccia fresca) avendo cura di rompere per bene l’impasto. Dopo 10 minuti sfumare con vino bianco e quindi aggiungere il rimanente burro, sarà cotto dopo altri 10 minuti.

In un recipiente capiente far bollire 600 ml di acqua, salare al bollore (come per la pasta) versare il riso vialone nano di Tenuta Margherita, mescolare bene e tenere il coperchio per pochi secondi. Cuocere a fuoco vivace per 9/10 minuti. Passato questo tempo (il riso ora risulterà alla vista senza più acqua) si finisce la cottura con il fuoco al minimo per altri 9 minuti.

Amalgamare con cura riso e Tastasale e abbondante formaggio Parmigiano Reggiano Bonat 36 mesi mescolando molto bene. Impiattare aiutandosi con una scodella per dargli forma. Una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano Bonat 36 mesi completerà l’opera.

Il tastasale è un macinato di sole carni di maiale (60% magre, 40% grasse) condito e mescolato con sale, pepe e aromi naturali, ideale per la preparazione di condimenti per primi piatti (pasta o risotti). Per prepararlo a casa, macinare la carne di maiale (filetto, braciola e pancetta), possibilmente con macinatura doppia, aggiungere sale e pepe e un po’ di aglio, se piace, e una spolverata leggerissima di noce moscata e cannella. Lasciare riposare la carne per qualche ora per farla insaporire.

Az.Agr. BONAT

Montechiarugolo (PR)
Emilia – Romagna
www.bonat.it

Ti potrebbe interessare anche…

Fagottini di asparagi con fonduta di formaggio Garbà

Fagottini di asparagi con fonduta di formaggio Garbà

Lorenzo e Barbara del Borgo Affinatori di Castello di Annone ci hanno fatto conoscere un'ottimo formaggio affinato nelle loro cantine, il Garbà. È un formaggio tipico delle valli cuneesi, prodotto a latte crudo, a pasta friabile che tende a “gessare”, fresco e...

Botalla una storia di famiglia

C’è una storia di famiglia, nel cuore dei formaggi Botalla. Una storia che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano. Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.   UNA STORIA DI VALORI Era il...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Gelato al formaggio Blu di Cuneo

Gelato al formaggio Blu di Cuneo

di Roberto Peris e Emanuela Bulgari Il pensiero del gelato al formaggio girava nella nostra mente da un po’ di tempo ma è d’inverno, quando il nostro lavoro stagionale si ferma, che il crogiolo di idee prende forma. Così, abbiamo prima creato le ricette del gelato al...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...

SPONSORS

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Valsamoggia

Valsamoggia

Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...