Una gustosa insalata con un formaggio dal sapore ineguagliabile: pecorino del Caseificio Storico Amatrice affinato con la melata di bosco e i fiori e i frutti di sottobosco dei monti della Laga
Ingredienti per 4 persone
4 uova medie
300 g di pecorino di Amatrice
alla melata di bosco
200 g di fagiolini
200 g di patatine novelle
120 g di taccole
Insalata misticanza q.b.
Mix di germogli a piacere
Olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di miele di melata
Sale e pepe
Preparazione:
Spuntare i fagiolini, tagliare a pezzettoni le taccole e a rondelle le patatine, poi lessare in abbondante acqua salata, mantenendo al dente e raffreddando velocemente una volta
scolati. Lessare le uova per 8/9 minuti dal bollore partendo da acqua fredda. Una volta pronte raffreddarle e sgusciarle, infine dividerle a metà.
Sistemare la misticanza nei piatti, unire le verdure con le uova e il Pecorino alla melata di bosco a cubetti e condire il tutto con un’emulsione di olio, miele di melata, sale e una generosa macinata di pepe. Completare con i germogli, a piacere.
Caseificio Storico Amatrice
Amatrice (RI) Lazio
www.caseificiostoricoamatrice.com