Non si finiscono mai di scoprire i tesori caseari del Maestro Affinatore Hansi Baumgartner della Degust di Varna in Alto Adige. Questa volta Hansi ci propone un’altra sua creazione: il formaggio Chocobert, un formaggio straordinario che unisce il dolce e il salato.
È un camembert di capra tagliato a metà in senso orizzontale dove viene posto un foglio sottile di cioccolato amaro, si crea così un sorprendente contrasto con la pasta morbida del formaggio. L’amaro del cioccolato si sposa con le note sapide e cremose del formaggio, creando una gamma di sapori armonici ed intriganti. Al naso sentori di funghi champignon, latte di capra e cacao amaro.
Sicuramente un formaggio da dessert da accompagnare con i frutti di bosco, una fogliolina di menta ed un buon bicchiere di vino passito secco, oppure con amarene in aceto balsamico di Modena e champagne. Il miracolo è compiuto. Bravo Hansi!
Degust Affineur
Varna (BZ) Alto Adige
www.degust.com