Fusilloni al ragù bianco, formaggio Sbirro Gold e polvere di pomodoro

Redazione |
18 Dic, 2022 |

Home » Fusilloni al ragù bianco, formaggio Sbirro Gold e polvere di pomodoro

Massimo Spallino, lo Chef dell’Hotel Ristorante Vecchia Stazione di Canove sull’Altopiano di Asiago Sette Comuni ha preparato per Cacio & Pepe Magazine una nuova ricetta con il buonissimo formaggio lavorato del Caseificio Botalla, lavorato con la Birra Menabrea, lo Sbirro Gold:

Fusilloni al ragù bianco, formaggio Sbirro Gold e polvere di pomodoro

Ingredienti per 4 persone

300 g di Sbirro Gold
100 g di panna fresca
360 g di fusilloni Gragnano
360 g di macinato di carni bianche
1 carota
1 sedano
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di erbe aromatiche
Sale, pepe, erbe aromatiche q.b.

Preparazione:

Preparare un soffritto grossolano con sedano, carota e cipolla. Una volta rosolato, aggiungere la carne e bagnare con vino bianco. Aggiungere 1 bicchiere d’acqua, portare a cottura, sistemare di
sale e pepe. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciogliere una parte di Sbirro Gold con la panna. Il rimanente sarà grattugiato sopra la pasta. Una volta pronta la pasta, spadellare, aggiungendo il ragù e il formaggio grattugiato.

Per impiattare:

Con la polvere di pomodoro spolverare il piatto, fare un letto di crema di Sbirro, disporre la pasta con il ragù e decorare con qualche scaglia di Sbirro Gold. In alternativa, decorare il piatto con gocce di salsa di pomodoro.

Botalla Formaggi Biella 1947

Via R. Germanin, 5
13900 Biella (BI)
Tel.: +39 015 263 53 / 281 63
www.botallaformaggi.com

Ti potrebbe interessare anche…

Risotto col “Tastasal” e Parmigiano Reggiano Bonat

Risotto col “Tastasal” e Parmigiano Reggiano Bonat

Il Parmigiano Reggiano Bonat 36 mesi arricchisce uno splendido risotto con il Tastasale. RISO VIALONE NANO TENUTA MARGHERITA Lavorazione a pietra di secondo grado®  Antica varietà molto pregiata dai chicchi tondeggianti simili a piccole perle, adatto alla preparazione...

Fagottini di asparagi con fonduta di formaggio Garbà

Fagottini di asparagi con fonduta di formaggio Garbà

Lorenzo e Barbara del Borgo Affinatori di Castello di Annone ci hanno fatto conoscere un'ottimo formaggio affinato nelle loro cantine, il Garbà. È un formaggio tipico delle valli cuneesi, prodotto a latte crudo, a pasta friabile che tende a “gessare”, fresco e...

Botalla una storia di famiglia

C’è una storia di famiglia, nel cuore dei formaggi Botalla. Una storia che tramanda la qualità, i sapori e i valori che contano. Con questa passione per la tradizione, la famiglia Bonino porta nel mondo il gusto autentico del Piemonte.   UNA STORIA DI VALORI Era il...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Gelato al formaggio Blu di Cuneo

Gelato al formaggio Blu di Cuneo

di Roberto Peris e Emanuela Bulgari Il pensiero del gelato al formaggio girava nella nostra mente da un po’ di tempo ma è d’inverno, quando il nostro lavoro stagionale si ferma, che il crogiolo di idee prende forma. Così, abbiamo prima creato le ricette del gelato al...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...

SPONSORS

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar

Caseificio Pennar, una grande azienda, una realtà importantissima dell'Altopiano di Asiago 7 Comuni Oggi il Caseificio Pennar è un’importante realtà dell’Altopiano, con ben tre punti vendita. Il latte di altissima qualità proviene esclusivamente dagli allevatori...

Valsamoggia

Valsamoggia

Il Caseificio Valsamoggia nasce nel 1974 e da tre generazioni crede fermamente nella qualità e genuinità dei propri prodotti con la passione di sempre. Il nostro obiettivo è guardare al futuro con la determinazione di fare sempre meglio mantenendo inalterata la...