Un formaggio che fa la differenza, il Parmigiano Reggiano dell’Azienda Agricola Bonat
“Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense”.
Inizia così la storia di questa azienda che da quattro generazioni alleva bovine e trasforma il loro latte in un meraviglioso formaggio, gioiello del nostro grandissimo patrimonio caseario italiano, il Parmigiano Reggiano.
Il pensiero vola ai viaggi di Mario Soldati alla fine degli anni ‘50 alla ricerca dei “cibi genuini”, quando la campagna era una vera campagna, dove le nebbie autunnali erano preziose per la stagionatura dei salami e dei formaggi. I film in bianco e nero, avvincenti, carichi di poesia. E poi i film di Don Camillo e Peppone girati nelle campagne parmensi.
Ecco, questi ricordi indelebili mi portano proprio alla famiglia Bonati che con il latte delle loro cento vacche, crea nella loro azienda a Montechiarugolo un formaggio senza eguali.
Ma che cosa ha di diverso questa azienda agricola?
È molto semplice. Tutto parte dalla terra. Coltiva i suoi prati centenari dove crescono erbe autoctone, ricchi di essenze rare, ormai introvabili nei prati di semine moderne. Queste erbe si trasformano in fieno profumatissimo, sano. Per questo il latte che donano le cento vacche di questa azienda a ciclo completo è un latte incredibilmente buono, che a sua volta si trasforma in un formaggio sublime.
Il papà Giorgio e il figlio Gianluca curano ogni minimo dettaglio con puntigliosa precisione e scrupolo, guidati dalla tradizione secolare e l’amore per questo lavoro e la loro terra. Il Parmigiano Reggiano è un formaggio tra i più imitati al mondo. Ma non si può imitare un pascolo come quello della famiglia Bonati, questo latte meraviglioso e questa passione. Solo questi ingredienti possono dare un formaggio unico che può stagionare sino a 10 anni.
Più di così!
Az.Agr. Bonati Giorgio Il Bonat
Via Bosco, 3
Piazza di Basilicanova
43022 Montechiarugolo PR
Tel +39 0521 681707
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www.bonat.it