Maccheroncini al profumo di bosco con Tosela

Redazione |
15 Feb, 2022 |

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Nell’Agriturismo Malga Spill sull’Altopiano di Asiago Sette Comuni ho assaggiato questo particolare e squisito primo piatto: Maccheroncini al profumo di bosco con Tosela. Come si fa a catturare quel meraviglioso profumo di montagna?  Gabriele Giacon, lo chef, ci svela il suo segreto.

Provate a prepararlo anche voi!

Ingredienti per 4 persone:

400 g pasta fresca all’uovo
90 g speck a listarelle
90 g Tosela tritata grossolanamente
120 g burro al profumo di bosco

Preparazione:

Sciogliere il burro e metterlo in infusione con 5/6 rametti di ginepro di montagna per 24h e poi filtrare. Grattugiare la Tosela grossolanamente. In una padella far rosolare lo speck con il burro.

Bollire maccheroncini in acqua salata, scolare e spadellare, aggiungendo in padella un goccio di acqua di cottura. Una volta rappreso il sugo, spegnere il fuoco e mantecare con la Tosela grattugiata.

 

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