Tosela fritta ai frutti rossi con cioccolato e crema chantilly

Redazione |
14 Feb, 2022 |

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La Tosella, un formaggio ottimo e fresco, è anche un grandissimo alleato nelle nostre cucine che si presta per tantissime ricette, dall’antipasto al dolce.

Visitando le malghe dell’Altopiano di Asiago sicuramente vi è stata servita tante volte la ricetta classica, Tosela con funghi e polenta, sempre invitante. Ma ecco che nella Malga Campocostalunga ho assaggiato anche la versione dolce con questo buonissimo formaggio prodotto sull’Altopiano dal premiato Caseificio Pennar: Tosela fritta ai frutti rossi con cioccolato e crema chantilly e preparata dallo chef Vania Colpo

Ingredienti per una porzione:

2 fette di Tosela
Farina
1 uovo
Pangrattato
Olio di semi
Crema chantilly
Cioccolato
Zucchero a velo
Frutti di bosco

Preparazione:

Preparate la crema chantilly e lasciatela riposare in frigorifero.

Tagliate la Tosela nelle classiche forme triangolari dello spessore di 1,5/2 cm. Impanate in farina, uovo e pangrattato e ponetele a friggere in olio ben caldo per pochi minuti.

Scolatele bene e asciugate su una carta per togliere l’olio di eccesso, quindi impiattate con cioccolato sciolto a bagno maria, crema chantilly e frutti rossi. Cospargete con zucchero a velo.

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