Ecco una ricetta imperdibile, creata dal Cuoco Alessandro Dal Degan dell’Osteria della Tana nella contrada Kaberlaba di Asiago
con il formaggio del suo territorio, Asiago Stravecchio DOP Prodotto della Montagna dello storico Caseificio Pennar – Cipolla Cacio e Pepe
Ingredienti per 4 persone
2 cipolle dorate
200 g di ceci bolliti
50 ml di olio evo
50 g formaggio
Asiago Stravecchio DOP Prodotto della montagna del Caseificio Pennar
20 g capperi interi dissalati
Preparazione
Grattugiare Cuocere le cipolle in forno a 180°c per 40 minuti, senza togliere la buccia. Togliere dal forno e lasciar completamente raffreddare, quindi eliminare la buccia.
Tagliare la cipolla a metà e grigliare alla brace, poi sfogliarla e condirla con olio, sale e pepe. Adagiare nei piatti la crema di ceci realizzata frullando i ceci bolliti con poco olio, sale ed eventualmente poca acqua, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Adagiarvi sopra i petali di cipolla e qualche cappero intero.
Ultimare il piatto con una abbondante grattugiata di Asiago Stravecchio DOP Pennar
La Tana Gourmet & l’Osteria della Tana
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