Lo chef Domenico del Ristorante Ciori sull’Altopiano di Asiago Sette Comuni ci ha preparato una ricetta semplice da fare ma piena di sapori straordinari grazie agli ingredienti di grande importanza: filetto di maialino Pata Negra e formaggio Gran Pennar Stravecchio del Caseificio Pennar
Ingredienti
250 g di filetto di maialino Pata Negra.
50 g di burro
½ bicchiere di vino bianco
un rametto di timo
sale e pepe q.b.
radicchietto e 2 noci per la guarnizione
Per la fonduta
150 g di Gran Pennar
100 g di panna fresca
Preparazione
In una padella sciogliere il burro, meglio se chiarificato. Rosolare entrambi i lati del filetto, aggiungere il sale, il pepe e il rametto di timo. Sfumare con il vino bianco. Lasciare riposare per 5 minuti in forno a 100 °C.
A bagnomaria sciogliere il formaggio con la panna, fino ad ottenere una crema fluida. Tagliare il filetto di maialino a fettine e adagiarle nel piatto sulla fonduta.
Guarnire con radicchietto ed un trito di noci
Hotel Ristorante CIORI
Via Bertigo, 2
Asiago (VI)
Tel. 0424 455070
www.hotelciori.it