Meraviglioso stracchino, fiore all’occhiello del caseificio Castellan Urbano
Immerso in un parco meraviglioso a Rosà, a pochi chilometri dalla bella Bassano del Grappa in provincia di Vicenza, sorge il caseificio Castellan Urbano. Qui, ogni giorno, un latte di altissima qualità viene trasformato in formaggi sublimi come la caciotta prodotta con latte di capra coagulato con caglio vegetale estratto dal fiore di cardo, i tomini, le dolci ricotte o più stagionati il Fauno del Grappa, il Bassanese e molti altri. Tutti buoni e sani, autentiche opere d’arte casearia, prodotte con grande responsabilità e onestà, come il fondatore del caseificio, Urbano Castellan, aveva insegnato. Le tre sorelle Castellan, figlie ed eredi di Urbano, ce la mettono tutta, con la stessa passione e dedizione. per creare i loro formaggi che possono accontentare anche i palati più esigenti.
Il loro formaggio Stracchino è un fiore all’occhiello del caseificio, lavorato con le mani sapienti del casaro Mauro Baron. La sua dolcezza, freschezza, cremosità sono davvero unici. Sono trascorsi tanti anni da quando Urbano ha iniziato a produrlo e ancora oggi il suo Stracchino è lo stesso, prodotto lentamente, senza fretta, con il latte di indiscutibile qualità raccolto nelle vicine stalle rigorosamente selezionate, lasciato maturare i giorni necessari per eliminare il siero ed ottenere quel suo inconfondibile gusto equilibrato e delicato. Ovviamente, nessun additivo o conservante contamina questo tesoro caseario. E, come un tempo, anche oggi lo Stracchino Castellan viene tagliato e incartato a mano.
Una bontà irresistibile che invita a creare tantissime gustose ricette, dagli antipasti ai dessert. Ed ecco una buonissima ricetta per gustarlo in tutto il suo splendore: cannelloni con asparagi, patate e stracchino Castellan Urbano
Caseificio Castellan Urbano
Via Giotto 24
36027 Rosà (VI)
Tel. 0424 580660
castellan@caseificiocastellan.it
www.caseificiocastellan.it