Canederli allo speck su fonduta di Graukäse con semi di papavero
Ingredienti per 4 persone
600 g di pane bianco raffermo
100 g di speck tagliato a fette spesse
100 g di formaggio Graukäse
1,5 dl circa di latte
4 uova
1 piccola cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 noce di burro
Brodo per la cottura
Sale e pepe
Per il condimento
200 g di formaggio Graukäse
1 noce di burro
Qualche cucchiaio di latte
Semi di papavero
Preparazione
Tagliare il pane prima a fette e poi a cubetti e raccoglierlo in una ciotola, bagnarlo con quasi tutto il latte.
Tritare finemente la cipolla, poi farla appassire in padella con la noce di burro, unire lo speck tagliato a piccoli dadi e rosolarlo brevemente, poi versare il tutto sul pane. Tritare il prezzemolo e unirlo al pane con le uova, il formaggio Graukäse a cubetti una presa di sale e una macinata di pepe ed amalgamare il tutto, aggiungendo altro latte se il composto risulta troppo asciutto. Una volta amalgamato il tutto, lasciare insaporire al fresco per almeno 30 minuti.
Con le mani leggermente inumidite formare i canederli leggermente allungati e sistemarli su di un vassoio. Portare a bollore il brodo e nel frattempo, preparare la fonduta, sciogliere a fuoco dolcissimo il formaggio Graukäse con il burro e il latte, cuocere i canederli a leggero bollore per una decina di minuti, quindi scolarli nella padella della fonduta, cospargerli con i semi di papavero e servire immediatamente.