Una fresca e saporita ricetta dello chef Gianfranco Allari con il formaggio Bassanese del caseificio Castellan Urbano: Fiori di zucca al forno ripieni di zucchine e formaggio
Ingredienti per 4 persone
12 fiori di zucchina o zucca
1 piccola zucchina
150 g di formaggio Bassanese
30 g di burro
Sale e pepe
Preparazione
Eliminare il pistillo dai fiori, aprendoli delicatamente e cercando di non romperli. Tagliare la zucchina a cubetti e saltarli in padella con metà del burro, sale e pepe.
Tagliare il formaggio a piccoli dadi, unirlo alle zucchine e lasciare intiepidire il tutto. Farcire i fiori con il ripieno di formaggio aiutandosi con un cucchiaino, arrotolare la parte finale del fiore per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura e sistemarli su di una teglia coperta con carta forno. Cospargerli con un poco di caciotta affumicata grattugiata e un pezzetto di burro, quindi passare in forno a 180 °C per 15 minuti circa o fino a quando risultano belli dorati. Sfornare e servire subito.
Caseificio Castellan Urbano
Via Giotto 24
36027 Rosà (VI)
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