Tomino in crosta di pistacchi con radicchio e composta di pomodoro

Redazione |
25 Ott, 2020 |

Home » Tomino in crosta di pistacchi con radicchio e composta di pomodoro

Nella Val di Fassa una sosta obbligatoria per i gourmand del tutto il mondo è l’Incantevole Rifugio Fuciade, un tempio dell’arte della cucina, sommerso nella pace e la bellezza della natura, abbracciato dalle Dolomiti più belle. Qui, nella cucina guidata dal bravo chef Martino Rossi, nascono le prelibatezze imperdibili. Una di questi, che non si può non assaggiare, è uno splendido tomino croccante in crosta di pistacchi, accompagnato da composta dolce di pomodoro. Le note leggermente amarognole del radicchio donano l’armonia ed equilibrio al delizioso piatto

Ingredienti per 4 persone

4 tomini
50 g polvere di pistacchio
50 g grissini sbriciolati
1 uovo
1 cucchiaio di mascarpone
1 cucchiaio di mostarda di mela
1 cucchiaio di noci
150 g radicchio
1/2 bicchiere di vino rosso
20 pomodorini
100 g zucchero

Preparazione

Scoperchiare il tomino lasciando un’estremità attaccata, aiutandosi con uno scavino svuotare il tomino e macinare il ripieno con l’aggiunta di mascarpone noci e la mostarda di mela. Riempire nuovamente i tomini con il composto, impanarli nell’uovo e poi nei grissini mescolati ai pistacchi.

Pulire e tagliare a metà i pomodorini, aggiungerli allo zucchero, addensato con acqua e farli bollire fino ad ottenere una composta. Pulire e tagliare il radicchio, cuocerlo in padella a fuoco vivace, aggiungere il vino rosso, sale, pepe e un pizzico di zucchero.

Friggere i tomini in olio di semi, asciugarli bene con carta assorbente e servirli con il radicchio e la composta di pomodoro

Rifugio Fuciade

Localita’ Fuciade
38030 Passo S. Pellegrino
Soraga, TN • Tel. 0462 574281
rifugiofuciade@gmail.com
www.fuciade.it

Ti potrebbe interessare anche…

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

SPONSORS

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...