Capponadda ligure Da Nicco

Redazione |
24 Ott, 2020 |

Home » Capponadda ligure Da Nicco

Capponadda ligure, un piatto dove il Mediterraneo ti cattura con i suoi sapori e profumi inebrianti.

Lo prepara per noi Cristian, lo chef del elegante e raffinato Cocktail bar con cucina Da Nicco, un posto meraviglioso con la spettacolare vista sul Golfo Paradiso sulla collina di Ruta di Camogli

Ingredienti per 4 persone

6 gallette del marinaio
1 cucchiaio di aceto bianco
0,5 kg di pomodori
Ramato o Canario
1 etto cipolla di Tropea
1 cucchiaio di capperi
1 bouquet di basilico.
Tenere la cima per guarnire, altre
foglie da sminuzzare
4 acciughe salate
150 g di olive taggiasche
250 g di tonno
Musciame di tonno (se si vuole per decorare)  8 fettine

Preparazione

Tenere in mano sul lato del dorso la galletta, colpirla con il cucchiaio, per farla rompere. Mettere le gallette a pezzetti un piatto fondo, spuzzare l’acqua e aceto, tagliare pomodori a tocchetti grossolani, cipolla a fettine, aggiungere capperi, olive, le acciughe tagliate a metà, scolare e aggiungere tonno, a pezzetti, condire il tutto con olio extravergine di olive taggiasche, sale poco o niente in quanto già ci sono ingredienti che conferiscono sapore e lasciare ammorbidire un po’. Decorare con le fettine di musciame di tonno.

Cocktail bar con cucina Da Nicco

Viale Franco Molfino, 7
16032 Camogli (GE)
Tel.: +39 0185 770128
barnicco@gmail.com

 

Ti potrebbe interessare anche…

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

SFOGLIA LA RIVISTA

ABBONATI

POST RECENTI

Una Caprese per Natale

Una Caprese per Natale

Chi non ha mai assaggiato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, fatto con la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le fette di pomodoro alternate tra loro? Con una foglia di basilico ad aggiungere il profumo irrepetibile? Lo chef Fausto Ferrante nel suo...

SPONSORS

Botalla

Botalla

Era il 1947, quando nacque il marchio Botalla Formaggi, in uno scenario ricco di natura e di colori: l’acqua più leggera d’Italia che sgorga dalle Prealpi biellesi, il verde dei pascoli, il bianco delle creste innevate, il rosso della passione e della voglia di...

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

Il Grana Padano DOP: un prodotto unico Non esiste nessun’altra classificazione casearia che può utilizzare il termine “grana”. Ed è per questa ragione che il nome di questo formaggio italiano andrebbe sempre pronunciato per intero: Grana Padano. Ma si sa, quando un...

Bonat

Bonat

Formaggio con il latte delle nostre mucche Mi presento, sono Giorgio Bonati e con mio figlio Gianluca conduco la nostra azienda agricola nella campagna parmense. La nostra una famiglia di agricoltori e allevatori da quattro generazioni. Oggi abbiamo circa 100 mucche...

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana DOP è un’eccellenza casearia tipica, come suggerito dal nome, della provincia di Treviso ed oggi è conosciuta anche al di fuori dei confini provinciali. E’ stato il primo formaggio a pasta molle ad ottenere il riconoscimento DOP (Denominazione...

B2Cheese

B2Cheese

IL 25 E IL 26 SETTEMBRE A BERGAMO TORNA B2CHEESE – FROM MILK TO MARKET L’unica fiera internazionale b2b italiana dedicata al lattiero-caseario Organizzata insieme a Promoberg e nata da un’idea di Francesco Maroni e Alberto Gottardi, presidente e vicepresidente di...