Capponadda ligure, un piatto dove il Mediterraneo ti cattura con i suoi sapori e profumi inebrianti.
Lo prepara per noi Cristian, lo chef del elegante e raffinato Cocktail bar con cucina Da Nicco, un posto meraviglioso con la spettacolare vista sul Golfo Paradiso sulla collina di Ruta di Camogli
Ingredienti per 4 persone
6 gallette del marinaio
1 cucchiaio di aceto bianco
0,5 kg di pomodori
Ramato o Canario
1 etto cipolla di Tropea
1 cucchiaio di capperi
1 bouquet di basilico.
Tenere la cima per guarnire, altre
foglie da sminuzzare
4 acciughe salate
150 g di olive taggiasche
250 g di tonno
Musciame di tonno (se si vuole per decorare) 8 fettine
Preparazione
Tenere in mano sul lato del dorso la galletta, colpirla con il cucchiaio, per farla rompere. Mettere le gallette a pezzetti un piatto fondo, spuzzare l’acqua e aceto, tagliare pomodori a tocchetti grossolani, cipolla a fettine, aggiungere capperi, olive, le acciughe tagliate a metà, scolare e aggiungere tonno, a pezzetti, condire il tutto con olio extravergine di olive taggiasche, sale poco o niente in quanto già ci sono ingredienti che conferiscono sapore e lasciare ammorbidire un po’. Decorare con le fettine di musciame di tonno.
Cocktail bar con cucina Da Nicco
Viale Franco Molfino, 7
16032 Camogli (GE)
Tel.: +39 0185 770128
barnicco@gmail.com